ここは戦場なんだ!

掛け持ちバイト初日、厨房は戦場だった。
まさか、一度作り方を目の前でぱーっとやって「はいやって」って、
見よう見真似で作った商品が、お客さんに届くとは!?驚くよ(練習は無しかい!)笑。
調理器具がいちいちでかくて、重い。これにも慣れていかないとだ。
たいへんだけど、そんなの当たり前だもんね。

日中はまた社員君にカミナリを落としてしまった。
だってストック商品をストッカー以外の場所に保管しとくって・・・。しかも自分しかわかんない場所に。いざ「売る」段階で、在庫はあるのに販売できないってどうよ?
ひとつひとつの仕事に責任感無さすぎ。
中途半端に投げっぱななしの仕事も、誰かに引き継いでやってもらう様いつも言ってるのに。

指導する日中と、指導される夜。
このギャップに翻弄されそうな予感(苦笑)